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Vollkorn Dinkel Muffins mit Sauerkirschen

erbsenschoteSupereinfache Zubereitung

Grünkernfrikadellen Den Dinkel in der Getreidemühle fein mahlen.

Die Kirschen grob zerkleinern und mit etwas Zucker mischen.

Das Ei, die zerlassene Butter und die saure Sahne verrühren.

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, braunen Zucker vermischen und gründlich mit der Butter-Zucker-Mischung verrühren.

Die Muffin-Form fetten und die Förmchen mit dem Teig füllen.

Bei 200° C ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Nach dem Backen in der Form erkalten lassen.

Zutaten für 12 Muffins:
250 g frisch gemahlenes Dinkelmehl
80 g Zucker
2 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Butter zerlassen
300 g saure Sahne
1 EL brauner Zucker

200 g Sauerkirschen aus dem Glas