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Hirseauflauf mit Wirsing

erbsenschoteSupereinfache Zubereitung

Grünkernfrikadellen

Den Wirsing vierteln. Den Strunk entfernen. In schmale Streifen schneiden.

In einen großen Topf Distelöl und Wasser geben und erwärmen.
Die Wirsingstreifen mit einem Gemüsebrühwürfel dazu geben. Eine Tomate schälen, klein schneiden und zu dem angedünsteten Wirsing geben. (Hat man keine Tomate, geht es auch mit etwas Tomatenmark, dann braucht man mehr Wasser).

Kurz bevor das Gemüse fertig ist, mit Koriander, Basilikum und Butter abschmecken.

Die Hirse in einem feinen Sieb waschen, in einen Topf mit der doppelten Menge Wasser und einem Brühwürfel geben.
Sachte kochen/quellen lassen.

Die gequollene Hirse mit Delikata kräftig nach Geschmack würzen. Während beides gart, eine Auflaufform fetten, den Käse reiben, die zweite Tomate in Scheiben schneiden.

Den fertigen Wirsing und die gekochte Hirse abwechselnd mit je einer Lage Käse in die gefettete Auflaufform schichten. Ganz oben drauf kommen die Tomatenscheiben und dann eine Lage Käse. Nach Geschmack noch mit Butterflöckchen verfeinern.

Das ganze im Ofen bei 200° C ca. 20 Min. überbacken lassen.

Zutaten:
200 g Hirse
1 mittleren Wirsing
2 Tomaten
ca. 200g Bergkäse
100 g Butter
2 Gemüsebrühwürfel
Koriander
Basilikum getrocknet
Delikata
etwas Distelöl + Wasser

Zum Hirse-Wirsing-Auflauf schmeckt uns kühler Yoghurt und Apfelmus.