Supereinfache Zubereitung loeffel

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in feine Stückchen schneiden.

Auf dem mit Olivenöl sehr gut gefetteten Backblech die Kartoffelstücke verteilen.
Die Zwiebelringe und die Knoblauchstückchen darüber streuen.

Würzen mit dem Kreuzkümmel, dem Salz und dem Pfeffer.
Einige Spritzer Olivenöl darüber geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 C eine halbe Stunde backen, dabei 1 – 2 mal wenden.
Dann den Käse darüber geben und nochmals 10 Minuten backen.

Zutaten für 4 Personen

2,50 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Streukäse nach Belieben (Gouda, Emmentaler, Bergkäse)
Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel *
1/2 TL Salz
Pfeffer nach Belieben

Dazu passt ein grüner Salat.

 

*Kreuzkümmel (Cumin) ist nicht zu verwechseln mit dem gewöhnlichen Kümmel.
Kreuzkümmel gibt den Speisen eine unverwechselbare feine Würze. Einfach mal ausprobieren 🙂